Урожайность зерновых в 2016 году в Беларуси выше прошлогодней

25.07.2016

Урожайность зерновых в 2016 году в Беларуси выше прошлогодней. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Владимир Гракун.

Белорусские аграрии уже преодолели миллионный рубеж в уборке зерновых и зернобобовых культур. Замминистра сельского хозяйства обратил внимание, что вал и урожайность зерновых в этом году несколько выше. "Существенно добавили в урожайности сельскохозяйственные предприятия Гомельской области - они получают на 5 ц больше хлеба с каждого гектара", - сказал он.

Согласно оперативным данным Минсельхозпрода, в целом по стране урожайность зерна достигает 33,5 ц с гектара и превышает прошлогодний показатель на 3,4 ц.

Владимир Гракун отметил, что условия для уборки зерновых в Беларуси в этом году из-за дождей несколько хуже, чем в прошлом. Ко всему в июле сильные ветры в отдельных регионах страны привели к полеглице. Замминистра подчеркнул, что аграрии отработали технологию уборки на таких полях. "Сегодня настраиваем всех на темпы и качество уборки, чтобы убрать то, что у нас есть на полях, без потерь", - резюмировал он.
 

Белта