Уругвай имеет все шансы нарастить поставки в РФ молока и мяса

16.06.2016

Уругвай имеет все шансы выйти на качественно новый уровень. В первую очередь это касается наращивания поставок уругвайской молочной и мясной продукции в Россию, заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в ходе встречи в Москве с Вице-Президентом Республики Уругвай г-на Раулем Фернандо Сендик Родригес.

Как рассказали в пресс-службе Россельхознадзора, на встрече г-н Сендик Родригес отметил, что в следующем году отмечается 160-летие российско-уругвайских отношений. "За этот период  страны прошли разные этапы развития и сегодня достигли зрелого уровня. У России и Уругвая помимо достойных экономических связей имеются и схожие взгляды на ряд мировых процессов. Наши предприятия готовы наращивать темпы в части товарооборота и других взаимовыгодных проектов", - заявил представитель Республики Уругвай.

Сергей Данкверт также отметил, что сегодня Уругвай обладает всеми необходимыми условиями для реализации на российский рынок соевых бобов. В Россельхознадзоре напомнили, что в ходе последнего визитаруководителя ведомства в Уругвай, удалось детально ознакомится с процессом производства этого вида продукции от поля до элеватора, передает The DairyNews


dairynews