Условия для уборки в зерновых регионах Казахстана в 3-й декаде августа были благоприятные

11.09.2017

В третьей декаде августа в основном сложились благоприятные условия для полного созревания и налива зерна, а также для проведения уборочных работ. Повсеместно приступили к уборке яровых зерновых культур, сообщается в обзоре, подготовленном РГП «Казгидромет».

На наблюдаемых участках в Акмолинской области высота яровой пшеницы достигает 71-95 см, свыше одного метра вокруг МС Зеренды, низкорослые посевы в окрестности МС Новомарковка 37-38 см. Состояние посевов в основном хорошее, в окрестности МС Егиндыколь удовлетворительное. Фаза развития: восковая - полная спелость. Состояние ярового ячменя повсеместно отличное и хорошее. Высота растений достигает 93 см. Фаза развития: полная спелость.

В Костанайской области на наблюдаемых участках состояние яровой пшеницы отличное и хорошее. Фаза развития: полная спелость. Средняя высота растений достигает от 63 до 107 см. В окрестности МС Костанай продолжается подбор валков ярового ячменя.

В Северо-Казахстанской области на наблюдаемых участках состояние яровых зерновых культур в основном отличное и хорошее. Фаза развития: восковая - полная спелость. Средняя высота растений достигает от 51 до 101 см, передает ИА «Казах-Зерно».

На наблюдаемых участках в Карагандинской области состояние яровых зерновых культур в основном хорошее и удовлетворительное, вокруг АМП Акжол и Нураталды плохое. Фаза развития: восковая - полная спелость. Высота растений достигает от 32 до 72 см.

В Восточно-Казахстанской области на наблюдаемых участках состояние яровой пшеницы в основном хорошее, вокруг МС Саратовка удовлетворительное. Фаза развития: полная спелость. Высота растений достигает в окрестности МС Самарка 60 см.

На наблюдаемых участках в Павлодарской области высота яровой пшеницы в среднем колеблется от 28 до 94 см. Состояние пшеницы в основном хорошее и удовлетворительное, вокруг МС Федоровская плохое. Фаза развития: восковая - полная спелость. Яровой ячмень находится в фазе: восковая - полная спелость. Высота растений достигает 58 см. Состояние ячменя хорошее и удовлетворительное.

На наблюдаемых участках в Актюбинской области состояние яровой пшеницы в основном хорошее, в окрестности МС Кос-Истек удовлетворительное. Фаза развития: полная спелость.

На наблюдаемых участках в окрестности МС Нарынколь Алматинской области состояние яровой пшеницы отличное. Фаза развития: восковая спелость. Высота достигает 98 см.

Состояние теплолюбивых культур отличное и хорошее. В Алматинской области на наблюдаемых участках вокруг МС Талгар приступили к уборке кукурузы, продолжается спуск воды с рисовых чеков в окрестности МС Баканас. Продолжается вегетационный полив хлопчатника на участках вокруг АМП Махтаарал в Южно-Казахстанской области.


Казах-ЗЕРНО

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи