Усовершенствование тендерной площадки позволило "Артемсоли" существенно сэкономить на закупках

23.03.2016

ГП "Артемсоль" в результате ревизии стоимости упаковочных материалов по контрактам 2015 года провела новые тендеры, что привело к существенной экономии средств предприятия. Об этом сообщил и.о. директора ГП "Артемсоль" Владимир Доля.

"Элементарный анализ прошлогодних контрактов показал, что по большинству закупок мы попросту переплачиваем, поэтому было принято решение отказаться от старых невыгодных  контрактов и в начале 2016 года провести новые тендеры. В результате сегодня мы закупаем, например, пленку полиэтиленовую по 29,1 грн вместо 57,6 грн, мягкий контейнер с ручками по 110 грн вместо 129,6 грн, также нашлись поставщики, готовые продавать дешевле мешки, дисперсию и др. Экономия против цен, закрепленных в контрактах, подписанных руководством "Артемсоли" в 2015 году, составляет от 4,5% до 50%. Это серьезная экономия, поскольку на упаковочные материалы приходится примерно 60% всех закупок", - заявил он.

По словам руководителя, главная цель пересмотра контрактов  - увеличение роста рентабельности предприятия.

"Мы работаем над увеличением прибыльности предприятия в нескольких направлениях  - увеличиваем долю прямых продаж готовой продукции, участвуем в тендерах по закупкам соли госструктурами, совершенствуем существующую тендерную площадку, расширяем возможности для новых поставщиков", - говорит Доля.

Напомним, как сообщалось ранее, на прошлой неделе ГП "Артемсоль" подписало первый прямой контракт по поставке готовой продукции с крупнейшей в Украине сетью супермаркетов АТБ. Договор предусматривает поставку 15 тыс. тонн пищевой соли с отсрочкой платежа не более 5 дней. Отмечалось, что первую партию соли в 200 т. госмонополист отгрузил ритейлору 18 марта 2016 г.



РБК Украина