Утвержден план мероприятий для создания зоны свободной торговли с ЕС

31.03.2016

Кабмин утвердил план мероприятий по имплементации раздела Соглашения об ассоциации на 2016-2019 годы относительно зоны свободной торговли. Об этом говорится в распоряжении от 18 февраля 2016 года № 217-рт «О внесении изменений в распоряжение Кабинета Министров Украины от 17 сентября 2014 г. № 847».

Документом утвержден детализированный План мероприятий по имплементации раздела IV «Торговля и вопросы, связанные с торговлей» Соглашения об ассоциации на 2016-2019 годы. План мероприятий содержит задачи в сферах технического регулирования, санитарных и фитосанитарных вопросов, интеллектуальной собственности, госзакупок, таможенных вопросов и т. п. и учитывает актуализацию актов законодательства ЕС со времени окончания переговоров о заключении Соглашения об ассоциации.

В Кабмине разъясняют, что распоряжение дает возможность министерствам, центральным и местным органам исполнительной власти и другим органам госвласти осуществить последовательные и взаимосогласованные меры по выполнению Соглашения об ассоциации в части создания углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, а также учитывает все доступные для этого процесса ресурсы.

Напомним, что с 1 января 2016 г. между Украиной и ЕС началось временное применение экономической части Соглашения об ассоциации относительно создания углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.


 
ЮрЛИГА