Увеличиваются объемы использования пестицидов и инсектицидов для выращивания ГМ-урожаев

21.10.2014

За последние десять лет в США значительно увеличилось использование системных инсектицидов, в том числе и неоникотиноидов, при выращивании генномодифицированных кукурузы и сои

В последнее время в американских СМИ увеличивается количество статей, пропагандирующих генномодифицированную продукцию и необязательность маркировки подобных товаров. Именно такие публикации приводят к увеличению объемов использования пестицидов при выращивании ГМ-урожаев.
 
За последние десять лет в США значительно увеличилось использование системных инсектицидов, в том числе и неоникотиноидов, при выращивании генномодифицированных кукурузы и сои. При воздействии, эти химические вещества проникают во все клетки растения.
 
Неонекотиноиды являются чрезвычайно мощными нейротоксинами, которые помимо вредителей уничтожают и полезных насекомых, таких как пчелы и бабочки. Кроме того, эти синтетические вещества, на данный момент широко применяющиеся в сельском хозяйстве США, запрещены для использования в ряде европейских стран. Как считают европейские специалисты, именно использование неоникотиноидов приводит к возникновению Синдрома разрушения колоний у пчел.
 
Кроме того, возрастают объемы использования не только новых, но и хорошо известных и гораздо более токсичных пестицидов, таких как 2,4-Д и Дикамба, которые распрыскиваются на полях одновременно с глифосатом и загрязняют не только урожаи, но и воду.


Foodcontrol.ru