УЗ будет заключать договор на оказание услуг по перевозке грузов онлайн
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

УЗ будет заключать договор на оказание услуг по перевозке грузов онлайн

person

Автор статьи:

Открытые источники

УкрАгроКонсалт

С 1 сентября заработает новый формат договорных отношений с владельцами грузов.

В УЗ говорят, что всем клиентам предлагается подписать договор присоединения о предоставлении услуг по организации перевозки грузов ж/д транспортом, текст которого будет содержать ряд отличий от ныне действующего документа. Эти изменения вводятся согласно новому порядку определения платы за пользование собственными вагонами, принятым правлением "Укрзализныци" 26 апреля этого года.

Значительные новшества произойдут и в порядке подписания договоров. В частности, отныне они не будут заключаться в бумажной форме. Все клиенты компании смогут воспользоваться электронным сервисом, который предоставляет автоматизированная система "Клиент УЗ", работающая на официальном сайте Укрзализныци.

"Мы проанализировали опыт прошлых лет, когда из-за изменений в законодательстве или договорных отношениях Укрзализныця вынуждена была в авральном порядке подписывать тысячи новых договоров, - рассказал директор по правовым вопросам и имущественной политике АО "Укрзализныця" Артур Резник. - Этот процесс затягивался и вызвал много жалоб со стороны клиентов и сотрудников компании. Именно поэтому решено применить принципиально другой порядок, которого еще не было в практике Укрзализныци. Внедряющийся договор будет публичным, аналогичным тому, которые сегодня заключают со своими клиентами банки. Его особенность заключается в том, что он является стандартным документом, к которому могут присоединиться все желающие".

Специалист отметил, что заключение такого договора продлится всего несколько дней. Каждое предприятие, которое намерено пользоваться услугой грузовых железнодорожных перевозок, может подать соответствующую заявку через интернет. Она будет рассмотрена, а каждый клиент - зарегистрирован в электронной базе данных и в автоматическом режиме получит сообщение от "Укрзализныци", что договор заключен.

Таким образом процедура подписания новых договоров будет достаточно короткой и не принесет хлопот клиентам. Им не придется выстаивать очереди и подписывать много бумаг, а всю необходимую информацию можно будет подать, не отходя от компьютера.

Ранее ЦТС писал о том, что озвучены претензии к новой редакции договора УЗ на оказание услуг по перевозке грузов. Представители бизнеса видят в проекте договора содержание дискриминационного характера.


ЦТС

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.