УЗ до конца года планирует подписать контракт с ЕБРР на строительство грузовых вагонов

10.08.2017

Временно исполняющий обязанности главы правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов заявил, что компания до конца года планирует подписать контракт с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) на строительство грузовых вагонов. Об этом Кравцов сообщил в интервью РБК-Украина.

"Возвращаясь к вопросу о капитальных инвестициях, необходимо активизировать переговоры с ЕБРР, который предлагает "Укрзализныце" кредит на строительство еще 3 тыс. грузовых вагонов", - заявил Кравцов. По его словам, в компании планируют подписание контракта с ЕБРР по этому кредиту до конца этого года. Согласно плану Кравцова по обновлению парка грузовых вагонов, на конец года УЗ должны произвести около 3 тыс. новых грузовых вагонов на предприятиях, которые принадлежат компании.

"Во-вторых, на конец года мы должны заключить контракты с независимыми производителями вагонов на производство 3-4 тыс. грузовых вагонов за собственные средства УЗ. Но эти планы будут зависеть от того, удастся ли нам индексировать тарифы", - резюмировал временно исполняющий обязанности главы правления. Напомним, ранее сообщалось, что Кравцов прогнозирует 1 млрд гривен чистой прибыли "Укрзализныци" по итогам 2017 года.


РБК Украина
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи