УЗ надеется на рост операционной выручки на полмиллиарда долларов в 2016 году

05.02.2016

"Укрзализныця" рассчитывает в 2016 году увеличить операционную выручку на 480 млн долларов за счет повышения тарифов на грузоперевозки (на 15%) и роста объемов перевозок. Об этом сообщил менеджмент предприятия во время веб-презентации основных характеристик реструктуризации еврооблигаций на 0,5 млрд долларов, передает Интерфакс-Украина.

Менеджмент УЗ также ожидает, что оптимизация операционной деятельности повысит прибыльность предприятия на 5,2 млрд гривен (0,2 млрд долларов).

Кроме того, УЗ сообщила, что продолжает грузовые перевозки в Донецкой и Луганской областях (в том числе на контролируемых боевиками территориях), в основном для вывоза угля. Платежи, полученные в результате деятельности в этих регионах, составили 350 млн гривен в декабре 2015 года и 220 млн гривен в январе 2106 года.

Относительно еврооблигаций на 500 млн долларов УЗ сообщила о получении предварительного согласия на реструктуризацию ценных бумаг более чем от половины их держателей.

УЗ созывает собрание держателей еврооблигаций на 17 февраля. В случае отсутствия кворума повторное собрание будет назначено на 3 марта.


ЦТС