УЗ планирует на обновление подвижного состава более $4 млрд

30.11.2016

ПАО «Укрзализныця» в течение пяти лет планирует профинансировать модернизацию и покупку подвижного состава на 108 млрд грн. Об этом заявил глава правления госкомпании Войцех Бальчун в ходе посещения Дарницкого вагоноремонтного завода в среду.

«Вчера правление «Укрзализныци» утвердило стратегию обновления подвижного состава до 2021 года. Мы хотим за пять лет купить или отремонтировать 96 тыс. единиц подвижного состава и потратить на это более 108 млрд грн», — сообщил Бальчун.

По его словам, на обновление подвижного состава планируется направить средства от индексации тарифов на грузовые перевозки.

Как сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян перед заседанием Кабинета министров 30 ноября, инициатива «Укрзализныци» о повышении грузовых и пассажирских тарифов в 2017 году находится на рассмотрении Мининфраструктуры.

По словам Омеляна, повышение тарифов предусмотрено проектом финансового плана «Укрзализныци» на 2017 год. Министр добавил, что 29 ноября поручил главе госкомпании начать диалог с бизнесом относительно обоснованности повышения тарифов.

«Укрзализныця» инициирует обсуждение вопроса повышения тарифов на грузовые и пассажирские перевозки в 2017 году. Тарифы на грузовые перевозки предлагается повысить на 25%, на пассажирские — на 35%.


Порты Украины