УЗ планирует повысить тарифы на грузоперевозки еще в этом году

24.09.2015


Тарифы "Укрзализныци" на грузовые перевозки могут быть подняты до конца 2015 года. Об этом заявил и.о. главы УЗ Александр Завгородний журналистам во время встречи с грузоотправителями в Европейской Бизнес Ассоциации, передает корреспондент портала ЦТС.

На сколько будут подняты тарифы он не уточнил, однако, по его словам, перевозка угля вырастет на 7 процентов, а строительных материалов - до 20%.

Напомним, о необходимости повысить тарифы на грузоперевозки Завгородний заявлял практически сразу после своего назначения на должность и.о. главы УЗ в июле. За подорожание выступал и предыдущий и.о. главы УЗ Максим Бланк, а также министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

Последний раз железнодорожные тарифы в Украине были подняты в январе 2015 года на 30% (за исключением угольных грузов, перевозка которых подорожала постепенно на 28% в течение трех месяцев).

В феврале УЗ снова инициировала повышение тарифов примерно на 25%. Бланк объяснял такую потребность девальвацией гривны и подорожанием топлива. Мининфраструктуры ожидало, что новое повышение состоится до мая, однако Государственная регуляторная служба отказалась согласовывать соответствующий приказ МИУ об изменениях ж/д тарифов.



ЦТС