УЗ планирует развивать железнодорожные направления на подходах к морским портам

04.08.2017

Сделать перевозки грузов на грузонапряженных участках более эффективными возможно благодаря развитию портовой и железнодорожной инфраструктуры, увеличению парка тягового подвижного состава и эффективному планированию грузовых перевозок всеми участниками перевозочного процесса. Об этом шла речь на совещании транспортников и грузоотправителей в Американской торговой палате 2 августа в Киеве, с участием представителей Министерства инфраструктуры Украины, ПАО «Укрзализныця» и Администрации морских портов Украины.
 

Во время встречи директор по экономике и финансам ОАО «Укрзализныця» Андрей Рязанцев отметил, что общество планирует развивать в первую очередь железнодорожные направления на подходах к морским портам и к металлургическим предприятиям, поскольку именно эти участки наиболее грузонапряженными. В частности, запланирована электрификация участка Долинская - Николаев - Колосовка позволит разгрузить транспортные потоки на подходах к Николаевскому и Одесскому портов. Он отметил, что проведена реконструкция участка Камыш-Заря - Волноваха позволила увеличить поток грузов в направлении металлургических предприятий.

«Укрзализныця направила более 70 млн грн, чтобы стратегическая для металлургических предприятий участок Камыш-Заря - Волноваха заработала в новом режиме и смогла на гораздо больший объем грузов», - отметил Андрей Рязанцев.

Он также сообщил, что Укрзализныця после приобретения нового тягового подвижного состава направлять его на наиболее грузонапряженные участки, в частности на перегон Камыш-Заря - Волноваха. Кроме этого, для решения проблемы недостаточного количества локомотивов в пиковые периоды грузовых перевозок планирует арендовать данный подвижной состав на внутреннем и на внешнем рынках - такую ​​возможность украинские железнодорожники сейчас обсуждают с казахскими и белорусскими коллегами.

Участники встречи также согласились, что сделать более эффективными перевозки грузов на проблемных участках, кроме развития инфраструктурных проектов на железной дороге и в портах и ​​увеличение парка локомотивов, позволит эффективное планирование перевозок всеми участниками процесса. По словам Андрея Рязанцева, такое планирование должно быть как долгосрочным на несколько лет вперед, так и краткосрочным, то есть на месяц, неделю и на сутки. Именно поэтому сегодня Укрзализныця предлагает грузоотправителям проводить совместные совещания, во время которых качественно планировать погрузки зерна и других грузов, особенно в пиковые периоды. Это позволит эффективно использовать дефицитные грузовые вагоны, не задерживать их на операциях по выгрузке и удовлетворить все заказы по перевозке грузов.

 

УкрАгроКонсалт, по данным информации УЗ

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи