"УЗ" призвала участников транспортного рынка перейти на среднесрочное планирование грузоперевозок

07.02.2018
“Укрзализныця” предложила рынку перейти на помесячное трехлетнее планирование объемов перевозок грузов. Такое предложение участникам транспортного рынка сделал и.о. председателя правления “Укрзализныци” Евгений Кравцов, передает УНН со ссылкой на пресс-службу компании.
 
“Кравцов призвал участников транспортного рынка строить свои планы грузоперевозок на среднесрочную перспективу — на три года — и предоставлять предложения с учетом конкретных месяцев. Такая тенденция соответствует политике правительства Украины о введении в Украине среднесрочного бюджетного планирования”, — говорится в сообщении “Укрзализныци”.
 
Отмечается, что “Укрзализныця” уже сформировала помесячный план грузоперевозок на 2018 год. Он учитывает факторы, влияющие на изменение объемов в конкретные периоды: уровень ВВП, сезонность перевозок, увеличение импорта, урожайность сельскохозяйственных культур, изменение маршрутов перевозок и тому подобное.
 
Компания предлагает на примере помесячного плана объемов перевозок грузов на 2018 сформировать перспективный трехлетний план грузоперевозок железнодорожным транспортом. По словам Кравцова, это позволит улучшить обеспечение необходимых объемов перевозок, сделает их более четкими и прогнозируемыми, поможет рационально использовать подвижной состав.
 
Также сообщается, что в связи с внесением изменений в Бюджетный кодекс Украины в части введения в Украине среднесрочного бюджетного планирования (на 3 года) на постоянной основе “Укрзализныця” инициирует начало совместной подготовки к планированию объемов перевозок грузов железнодорожным транспортом на 2018-2020 годы .
 
“Нам необходимо перспективное планирование. От этого выигрывают и клиенты, и „Укрзализныця“, поскольку их заявки смогут лучше удовлетворяться, исчезнет ажиотажный спрос, а мы, в свою очередь, сможем вовремя готовить подвижной состав, планировать изменение маршрутов, иметь сетки и экономически обоснованный план всех наших грузоотправлений”, - подчеркнул Кравцов.
 
“Укрзализныця” ожидает до 19 февраля от клиентов предложения для корректировки помесячного плана перевозок на 2018 год.
 
Напомним, “Укрзализныця” планирует получить 2 млрд грн от продажи списанного имущества.
 
 

Материалы по теме

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи