УЗ тестирует «единый договор» на грузоперевозки

19.04.2017

Филиал «Центр транспортной логистики» (ЦТЛ) ПАО «Укрзализныця» тестирует систему «единого договора» на грузоперевозки по железной дороге, исключающую необходимость заключать отдельные договора со всеми региональными железными дорогами, по территории которых пролегает маршрут. Об этом «Портам Украины» сообщил начальник ЦТЛ Сергей Подгородецкий.

«С начала апреля мы в тестовом режиме внедряем единый договор на перевозку грузов и оплату за эти услуги. То есть, клиент, который будет иметь взаимоотношения с «Укрзализныцей», будет их иметь только с одним лицом, с одним перевозчиком, имея только один код отправителя и один код получателя, не держа баланс на разных шести дорогах, все держа в одном окне. Мы понимаем, что те кипы договоров, которые клиенты сегодня имеют с каждой железной дорогой — это ужасный объем работы. Теперь это будет один договор с приложениями», — отметил он.

По словам Подгородецкого, в тестировании системы «единого договора» принимают участие шесть компаний. Подвижной состав выбран однотипный — полувагоны.

«Тестовый режим, потому что нам нужно все предвидеть: как будут расчеты проходить, как взаиморасчеты, как видит система клиента. Для того, чтобы понять, не допустим ли мы каких-то ошибок по отношению к клиенту. Или наоборот — не останется ли без внимания определенный процесс. Надо научиться управлять этими процессами и машину научить, чтобы она управляла этими процессами», — добавил Подгородецкий.

Ранее «Укрзализныця» ввела в эксплуатацию после проведенных испытаний первую очередь программного обеспечения автоматизированной системы распределения порожних грузовых вагонов. На начальном этапе автоматизировано распределяются между заказчиками подвижного состава цементовозы и крытые вагоны, которыми управляет филиал «Центр транспортной логистики». Ожидается, что в 2017 году система будет распространена на весь вагонный парк.

Правление «Укрзализныци» 24 января 2017 года приняло решение о создании филиала UZ Cargo на базе филиала ЦТЛ.



Порты Украины

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи