УЗ тестирует онлайн-справку о выполнении заявок на грузоперевозки

11.10.2016

В "Укрзализныце" сообщают, что с сегодняшнего дня состояние заявок на перевозку зерна, руды, стройматериалов и угля доступно для мониторинга в онлайн-режиме. Но система не отображает распределение по грузоотправителям.

Пока данная система работает в тестовом режиме. На официальном сайте УЗ информация стала доступна по ссылке https://www.uz.gov.ua/cargo_transportation/zayavki/.

Здесь представлены разделы: "Справка о выполнении заявок на перевозку зерновых грузов", "Справка о выполнении заявок на перевозку руды, стройматериалов и угля".

Однако информация о потребности и наличии вагонов здесь показана лишь в разрезе региональных дирекций и станций. Вместе с тем, на прошедшей в минувшую пятницу встрече руководства МИУ, УЗ и крупных грузоотправителей, речь шла о возможности отслеживания в онлайн-режиме заявок в разрезе предприятий-грузоотправителей.

Тогда первый замминистра инфраструктуры Евгений Кравцов заявил: "Вся информация о распределении вагонов инвентарного парка должна быть в открытом доступе. Это вопрос пары часов работы, чтобы мы с понедельника могли все увидеть".

В УЗ сообщают, что для грузоотправителей в автоматизированной системе "Месплан" доработана функция информирования клиентов о наличии вагонов на выбранной станции, а также в поездах назначением на данную станцию для обеспечения конкретной заявки.

 

ЦТС