УЗ запустила пилотный проект по отправке графиковых зерновых маршрутов
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

УЗ запустила пилотный проект по отправке графиковых зерновых маршрутов

person

Автор статьи:

Открытые источники

УкрАгроКонсалт

Первым результатом пилотного проекта стало сокращение оборота вагона-зерновоза вдвое, заявляют в УЗ.

"Укрзализныця" начала пилотный проект по отправке организованных графиковых маршрутов для перевозки зерновых грузов.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на информацию УЗ.

Пустые вагоны подаются со станции Черноморск-порт под погрузку на станции Балин, Староконстантинов, Лазорки, в обратном направлении отправляются маршруты зерновых грузов на станцию Черноморск-порт.

"Есть уже первые результаты пилотного проекта: оборот зерновоза сократился вдвое, составил 6 суток, при том что общий оборот вагона зерновоза в мае 2019 года достигал 11,95 суток. УЗ комплексно работает над обеспечением перевозки зерновых: оптимизирует инфраструктуру, совершенствует логистику и планирование маршрутных отправок", - отметил председатель правления АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

Первые маршруты с пустыми вагонами компания отправила 20 и 22 мая, а 23 мая был отправлен первый загруженный маршрут со станции Староконстантинов.

По словам Кравцова, графиковые отправки организованных маршрутов способствует эффективному использованию локомотивного парка, уменьшению оборота вагона за счет недопущения скопления вагонов на сортировочных станциях.

Всего в мае будет отправлено 10 графиковых маршрутов (по 5 отправок с пустыми вагонами и нагруженными зерном).

За 4 месяца 2019 года "Укрзализныця" перевезла 14 млн т зерновых грузов, что больше на 19,9% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Это самый стремительный рост среди всех видов грузов, перевозимых по железной дороге.

Ранее ЦТС писал о том, что на Одесской ЖД начался пилотный проект, в котором принимают участие терминал компании Risoil, "Трансбалктерминал", а также компания "Метинвест". Данный проект призван оптимизировать грузопоток, учитывая нынешнюю пропускную способность припортовых станций.

Суть проекта состоит в том, что терминалы и порты предоставляют информацию железной дороге об ожидаемых судозаходах, о наличии свободных емкостей для зерна и о необходимости подвоза той или иной зерновой культуры. Железная дорога обеспечивает подвоз необходимой культуры в нужном объеме. При этом вагонопоток через припортовые станции оптимизируется, увеличивается выгрузка терминалов и снижается оборот вагонов.

Помимо этого, отдельный эксперимент УЗ организовала и в сфере промышленных грузовых ж/д перевозок - по организации единой схемы управления движением полувагонов. Основное изменение в системе управления движением порожних полувагонов заключается в том, что меняется место формирования маршрута: раньше это делали на станции, ближайшей к получателю вагона, теперь же это будет станция - первая от отправителя. Все для того, чтобы разгрузить сортировочные станции, расположенные вблизи от крупных грузоотправителей, на которых сейчас наблюдается большая нагрузка по вагонам.


ЦТС

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.