УЗА о возврате к ручному распределению вагонов: Проблемы точно будут

13.07.2018

Работа игроков зернового рынка усложнится в связи с возвратом к ручному регулированию распределения порожних грузовых вагонов «Укрзализныцей».

Такое мнение высказал президент Украинской зерновой ассоциации Николай Горбачев в комментарии AgroPortal.ua.

По его словам, такая ситуация с вагонами показывает, что реформа железной дороги откатилась назад — «повелители вагонов» победили молодых реформаторов».

«Мы не поддерживаем возврат к ручному управлению распределения железнодорожных вагонов. Мы предлагали финансовую и интеллектуальную помощь, чтобы сделать более эффективной работу автоматической системы распределения. Но от нашей помощи отказались. Я думаю, что проблема лежит в другой плоскости. Перемен желает меньшее количество работающих в «Укрзализныце» людей», — сказал Горбачев, отметив, что может быть новый наблюдательный совет «Укрзализныци» будет способствовать реформам.

Президент УЗА также спрогнозировал логистические проблемы из-за ручного распределения вагонов в этом сезоне.

«Логистические проблемы будут в любом случае, потому что не добавилось электровозов и локомотивов. Проблема осталась та же. Урожай приблизительно на уровне прошлого года, поэтому темпы экспорта будут такими же. Если смотреть, что все вводные остались на уровне прошлого года, а в 2017 г. логистические проблемы были, то можно с уверенностью сказать, что проблемы будут», — спрогнозировал Горбачев.

Он отметил, что пока неизвестно, каким образом будут решаться эти проблемы, однако подчеркнул, что УЗА рамках рабочей группы в Центре транспортной логистики «Укрзализныци» будет встречаться и обсуждать, каким образом будет выстраиваться работа по грузовым вагонам.

Для справки: ранее руководитель филиала «Центр транспортной логистики» (ЦТЛ) ПАО УЗ Сергей Подгородецкий заявил, что автоматическая система распределения порожних вагонов «Укрзализныци» в этом сезоне она работать не будет.



AgroPortal.ua

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи