УЗА стала членом Международной Зерновой Торговой Коалиции (IGTC). Интервью с Николаем Горбачевым, Президентом УЗА

13.07.2017

УкрАгроКонсалт: Николай, 10 июля 2017 года Украинская Зерновая Ассоциация стала членом Международной Зерновой Торговой Коалиции (IGTC). Что это означает для украинского зернового бизнеса?

Николай Горбачев, Президент УЗА: Оказаться за одним столом с зерновыми ассоциациями из США, Канады, Австралии, Мексики, Европы, Аргентины и других стран - это уже возможность узнать что-то новое, а тем более иметь возможность вносить свои предложения и, таким образом, участвовать в положительных изменениях, которые помогают людям во всем мире получать продовольствие.

Такие действия и делают мир лучше. Мы вовлечены в бизнес, одной из целью которого является НАКОРМИТЬ МИР. Именно мы способны перемещать огромные продовольственные потоки из стран, где они в избытке, в страны, где есть дефицит.

Мы приносим продовольственную СТАБИЛЬНОСТЬ в страны, где по климатическим условиям просто невозможно вырастить продовольствие, необходимое для сохранения демографической ситуации.

УкрАгроКонсалт: Какие вопросы можно будет поднимать, будучи членом Международной Зерновой Торговой Коалиции (IGTC)?

Николай Горбачев, Президент УЗА: Считаю вступление УЗА в IGTC прогрессивным шагом, который позволит Украине поднимать вопросы, связанные с проблемами на международном уровне.

К таким вопросам я бы отнес любые торговые барьеры (и тарифные, и нетарифные), проблемные вопросы фитосанитарного контроля, которые становятся все более актуальными в связи с тем, что украинское зерно все чаще едет в Азию, где абсолютно другой климат и, соответственно, фитосанитарные вредители и заболевания.

Так же считаю очень важным еще более глубокое погружение в цивилизованные способы коммуникации между странами покупателями украинского зерна и странами, с которыми Украина конкурирует на зерновом рынке.

То, что Украина является влиятельным зерновым игроком на международной арене уже давно не вызывает сомнений, и задача Украинской Зерновой Ассоциации помогать продвижению украинского зерна по всему миру, изучать самые передовые и эффективные практики и, конечно же, оказывать помощь в их внедрении.

УкрАгроКонсалт: Спасибо, Николай! Желаем удачи в дальнейшей работе!

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи