В 2013 г. в Кыргызстане объем производства пищевых продуктов увеличился на 4,5%

16.01.2014

В 2013 году в Кыргызстане объем производства пищевых продуктов, включая напитки и табак, увеличился на 4,5% по сравнению с 2012 годом.

Как сообщает Национальный статистический комитет КР, в производстве пищевых продуктов рост был обеспечен, в основном, увеличением объемов производства сахара-песка в 1,9 раза.

Также отмечается рост в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий - в 1,9 раза, производстве прочих неметаллических минеральных продуктов - на 27,3%.

В производстве прочих неметаллических минеральных продуктов превышен уровень выпуска листового стекла, цемента, строительных кирпичей и растворов, а также изделий из бетона и железобетона для строительных целей. В металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий рост объемов обеспечен за счет увеличения выпуска драгоценных металлов.

Вместе с тем, не достигнут уровень объемов производства января-декабря 2012 года в текстильном и швейном производстве, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды – уменьшился на 1,7%.


Кабар