В 2013 году «Концерн Хлибпром» инвестировал в модернизацию производственных мощностей 9,5 млн. грн.

29.01.2014

9,5 млн. грн. в 2013 году «Концерн Хлибпром» инвестировал в обновление оборудования  на производственных подразделениях «Львовский хлебозавод №5», «Цех кондитерских изделий» и «Винницахлеб». В течение года в рамках программы по модернизации основными проектами стали – введение в действие новой модульной котельной установки, обновление печей на линиях производства батона и булочных изделий, внедрение вертикального упаковочного автомата, замена тестоделителя для производства тостових хлебов и тестоделителя-округлителя для производства булочной продукции.

« В условиях непростого для хлебопекарей года мы продолжаем запланированные инвестиционные проекты направленные на модернизацию, так как руководствуемся стратегией интенсивного развития, – комментирует  операционный директор ПАО «Концерн Хлибпром» Юрий Роговой.  –  Наши исследования подтверждают, что конкуренция на рынке хлеба происходит в плоскости качества, а не только цены. И это те проекты, которые позволяют, прежде всего, не терять в качестве хлебобулочной продукции, а улучшать ее».

Отдельное направление для реализации эффективных инвестиционных проектов в рамках больших производственных площадок –  внедрение энергосберегающих проектов. Как их пример в компании приводят  новую котельную модульную установку стоимостью 755 тыс.грн. Экономия газа после перехода на новую систему составила для предприятия 35 тыс.грн. ежемесячно. 

В 2014 году компания планирует  проводить оптимизацию парка оборудования и внедрять проекты связанные с экономией энергоресурсов.

ПАО «Концерн Хлибпром» входит в группу крупнейших производителей хлеба в Украине и объединяет в своем составе 8 производственных подразделений во Львовской и Винницкой областях. Компании принадлежат торговые марки – «Хлибна хата», «Винницахлеб», «Bandinelli», «Наминайко».