В 2013 году в сельскохозяйственном секторе Грузии реализован ряд масштабных проектов

25.12.2013

В 2013 году министерство сельского хозяйства Грузии для достижения намеченных целей осуществило ряд масштабных и беспрецедентных проектов, в том числе "Проект по содействию малоземельным фермерам в проведении весенних работ" и "Проект льготных акрокредитов". Об этом "Новости-Грузия" сообщили в грузинском сельскохозяйственном ведомстве.

В рамках "Проекта по содействию малоземельным фермерам в проведении весенних работ" свыше 710 тыс. бенефициаров получили прямую помощь на сумму 195,5 млн. лари ($115,3 млн.) в виде сельскохозяйственных карт.

"Проект льготного агрокредита", бюджет которого составил 29,6 млн. лари ($17,4 млн.), на сегодняшний день содержит уже 6 компонентов. В рамках указанного проекта в сумме свыше 8 тыс. бенефициаров получили кредит в объеме 220,1 млн. лари ($129,5 млн.). В том числе было профинансировано 53 новых предприятия. На данный момент разрабатывается 7 компонент – льготный агрокредит для предприятий, перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию.

При сотрудничестве с Евросоюзом была разработана и в 2013 году началась Европейская программа соседства за сельское хозяйство и развитие села (ENPARD), которая ставит своей целью рост производства продовольствия в Грузии и сокращение бедности в селах. По указанному проекту Грузия получит грант в размере 40 млн. евро, который будет направлен на развитие сельскохозяйственного сектора.

В министерстве сельского хозяйства Грузии отметили, что реализация мероприятий, содействующих развитию сельского хозяйства, будет продолжено и в 2014 году.


Новости-Грузия