В 2014 году Китай возобновит закупки цитрусовых из США

29.11.2013

Ожидается, что в 2014 г. Китай снова откроет свои границы для экспорта американских цитрусовых

СЯМЫНЬ, Китай — Ожидается, что в 2014 г. Китай снова откроет свои границы для экспорта американских цитрусовых после успешного завершения переговоров между двумя странами в Сямынь — сообщает журнал «Americafruit».
 
Президент California Citrus Mutual Джоэл Нельсон (Joel Nelsen) совместно с работниками Министерства сельского хозяйства США (USDA) провёл двусторонние переговоры с китайской Администрацией по инспекции и надзору за качеством (Administration of Quality Supervision Inspection, Americafruit) — сообщает Americafruit.
 
По итогам 3-дневных переговоров, за время которых были рассмотрены вопросы международной торговли цитрусовыми и процедуры поставок цитрусовых, было подписано письменное соглашение сторон. Нельсон отметил, что подписанное соглашение отразило ранее установленное устное обязательство, достигнутое USDA в процессе консультаций с производителями цитрусовых Калифорнии, сообщает Americafruit. Теперь готовое соглашение ожидает подписания чиновниками США и китайским правительством.
 
Как сообщает USDA, Китай запретил импорт цитрусовых из Калифорнии 18 апреля 2013 года из-за опасности нарушения условий карантина запрещенного в Китае вредного организма Phytophthora syringae.



Foodcontrol.ru