В 2014 году на Львовщине зафиксирован рост производства АПК

05.02.2015

Агропромышленный комплекс Львовщины произвел валовой сельскохозяйственной продукции на 9,4 млрд. грн., Что на 5,7% больше, чем в 2013 году.

Об этом говорится в отчете о выполнении Программы социально-экономического и культурного развития области на прошлый год, который подготовил департамент экономического развития, торговли и промышленности ОГА. Задача Программы выполнено на 104,3%. Обеспечили прирост объемов производства как сельскохозяйственные предприятия (на 10,1%), так и хозяйства населения (на 3,5%).

Отрасль растениеводства сохранила положительную динамику развития. В 2014 году общие площади пашни выросли на 4,8 тыс. га., Уровень ее использования повысился до 87,0%. За счет повышения качества выполнения полевых работ аграрии произвели 1,4 млн. тонн зерна, 0,78 млн. тонн сахарной свеклы, 1,7 млн. тонн картофеля, 0,5 млн. тонн овощей. В отчете также говорится и о спад поголовья крупного рогатого скота на сельскохозяйственных предприятиях и хозяйствах населения. Уменьшение численности поголовья коров, а также птицы негативно повлияло на объемы производства продукции животноводства — молока, мяса и яиц. К предыдущему году объемы производства мяса (реализация в живом весе) уменьшились на 6,2%, молока — на 3,0%, яиц — на 2,2%.



ptichki.net