В 2015 г. удалось стабилизировать рынок минудобрений - Минагропрод

22.12.2015

По инициативе Минагрополитики, принято правительственные решения, которые позволили стабилизировать рынок минеральных удобрений отечественного производства. Это позволило улучшить обеспечение потребности сельхозтоваропроизводителей в удобрениях и снизить их стоимость. Об этом заявил директор Департамента земледелия и технической политики в АПК Владимир Топчий, представляя результаты работы за год, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, упрощена и сокращена процедура регистрации минудобрений, которые импортируются и были зарегистрированы в Украине ранее (с 2 лет до 40 дней). «Вместе с тем, отменено лицензирование по осуществлению хозяйственной деятельности по торговле пестицидами и агрохимикатами, а также по проведению обеззараживания объектов, перемещаемых через государственную границу Украины и карантинные зоны», - отметил Владимир Топчий.

Также по инициативе Минагрополитики начата разработка Стратегии восстановления и развития орошения в Украине. «Сейчас совместно с экспертами Всемирного банка создано 5 рабочих групп, которыми обрабатывается будущая модель эффективного использования орошаемых земель. Она базируется, прежде всего, на лучшем мировом опыте привлечения в управление системами орошения собственно водопользователей», - отметил Владимир Топчий.



agronews.ua