В 2015 году в Украине начнет работу крупный универсальный МЭЗ в порту Южном

26.09.2014

Компания «Олсидз» продолжает строительство маслоэкстракционного завода в порту Южном. В июле 2014 г. было получено положительное заключение «Укргосэкспертизы» по проекту 3-й очереди строительства завода, которая предусматривает строительство котельной паропроизводительностью 50 тонн/час. Об этом сообщили в компании.

В ближайшее время компании «Олсидз» планирует получить разрешение на строительство и приступить к строительно-монтажным работам.

В июне 2013 года компания «Олсидз» приступила к процессу строительства маслоэкстракционного завода по переработке трех масличных культур - 4 000 т/сутки семян подсолнечника, 3 000 т/сутки рапса, 2 400 т/сутки бобов сои. Первая производственная линия, которая составит половину указанной мощности, начнет свою работу в 2015 году.

Как сообщают в компании, в строительстве своих производственных мощностей «Олсидз» использует передовые технологии, оптимальные с точки зрения выхода готовой продукции, энергозатрат, уровня автоматизации и сохранения окружающей среды. Выбор поставщиков и подрядчиков осуществляется на тендерной основе.

В результате проведенных тендеров, поставщиками оборудования выбраны Andreotti Impianti (Италия), Buhler (Швейцария), Westfalia (Германия), Bosch (Германия) и Harburg Freudenberger (Германия). Поставщиком энергосберегающего бойлерного оборудования, работающего на лузге подсолнечника, выбрана бельгийская компания Vyncke. Технический аудит осуществляет компания Tebodin (Нидерланды).

Справка. Компания «Олсидз» основана в 2010 г. и является одним из крупнейших экспортеров растительного масла в Украине, осуществляя продажи нерафинированного подсолнечного масла и пеллетизированного подсолнечного шрота или жмыха на рынках Индии, Китая, ЕС, Африки и Ближнего Востока.

«Олсидз» также предоставляет услуги по перевалке растительных масел на вновь построенном терминале в порту Южном, самом глубоководном порту Украины.


Эксперт Агро