
В 2016-17 гг. вероятно сокращение объемов импорта кукурузы странами ЕС
В 2016-17 гг. вероятно сокращение объемов импорта кукурузы странами ЕС с 12,5 (сезон 2015-16 гг.) до 10 млн. тонн, - сообщил Магнус Келлерман, Аналитик аграрных рынков и стратегий компании BayWa, Германия во время выступления на XIII Международной конференции «Зерно Причерноморья: Trade Must Go On, организованной Консалтинговым агентством "УкрАгроКонсалт".
Одной из основных причин сокращения импорта эксперт считает рост собственного производства кукурузы (за счет повышения урожайности) на 7 млн. тонн до 65,2 млн. тонн.
Эксперт обратил внимание на тот факт, что европейская кукуруза до сих пор отчасти «выдавливалась» из производства странами – экспортерами, в том числе и Украиной, которая с октября 2015 по май 2016 гг. экспортировала 11,9 млн. тонн кукурузы, при этом 6,43 млн. тонн из этого объема было вывезено в ЕС.
Прогнозируя ситуацию на 2016-17 гг, эксперт отметил также превосходное состояние посевов пшеницы и ячменя в странах ЕС и подчеркнул, что экспорт пшеницы данного сезона может превысить показатель в 30 млн. тонн, а экспорт ячменя сократится по сравнению с предыдущим сезоном на 2,8 млн. тонн и составит 6,2 млн. тонн из-за снижения импортных потребностей Китая.
XIII Международная конференции «Зерно Причерноморья: Trade Must Go On» проходит 20-21 апреля в отеле ИнтерКонтиненталь, г. Киев. Организатор – консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт.
В этом году конференция объединит свыше 600 представителей агробизнеса из более чем 380 компаний из 51 страны мира.

Материалы по теме
- Беларусь. Новый МЭЗ в Сморгони готов перерабатывать весь урожай рапса
- В России темпы сева яровых зерновых отстают на 24% от прошлогодних
- Индия на 3 месяца ввела запрет на импорт желтого гороха
- МСХ Японии закупила минимальный объём фуражной пшеницы на тендере по системе SBS
- Российские эксперты делают прогнозы производства пшеницы в 2018г.