В 2016 году реформа АПК продолжится - Олег Проценко

29.12.2015

Реформирование аграрной отрасли в 2016 году нужно продолжать в русле дальнейшей дерегуляции и борьбы с коррупцией в аграрном секторе.

Такое мнение высказал проектный менеджер реформ в аграрном секторе Национальной рады реформ Олег Проценко, сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия.

По его словам, Минагропород получил четкий сигнал от фермеров, что нужно продолжать упрощение условий ведения бизнеса и выработку четких «правил игры» на аграрном рынке.

«Эффективная и планомерная дерегуляция в аграрном секторе способна решить сразу несколько проблем. Так, мы можем упростить условия ведения бизнеса для фермеров, убрав лишние разрешительные документы и бюрократические процедуры, тем самым уменьшим уровень коррупции, поскольку сократятся непосредственные контакты с государственными служебными, что даст возможность избежать коррупционных рисков», — рассказал Олег Проценко.

Он также отметил, что в следующем году планируется продолжать начатый в этом году курс на дерегуляцию и дальнейшее сотрудничество с общественностью и фермерами в областях.



agroportal.ua