В 2016 году Украина не планирует приватизировать порты

11.03.2016

Фонд Госимущества Украины опубликовал список из 450 государственных объектов, которые готовятся к приватизации в 2016 году. Приватизация государственных компаний будет проходить несколькими способами, включая продажу на аукционе и на фондовой бирже.

Среди предприятий транспортной отрасли – 8 компаний. В перечне объектов, запланированных к приватизации в текущем году, нет государственных стивидорных компаний.

Напомним, 13 морских портов Украины находятся в списке объектов государственной собственности, не подлежащих приватизации, в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 12 мая 2015 года за № 271. Следует отметить, что государственные морские порты Украины могут быть приватизированы после их исключения из ограничительного перечня.

Фонд государственного имущества Украины полагает, что украинские порты не готовы к приватизации. В то же время, Кабинет Министров Украины просит исключить из перечня объектов государственной собственности, не подлежащих приватизации, морские порты.

 

 

УкрАгроКонсалт