В 2017-2018 МГ Risoil увеличила перевалку масла на 22,5%

02.02.2018

Терминалы группы Risoil в первом полугодии 2017-2018 маркетингового года (МГ, июль 2017 — июнь 2018) перевалили 470 тыс. тонн подсолнечного масла — на 22,5% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего МГ. Об этом сообщает пресс-служба Risoil S.A.

В период с начала осени до середины зимы Risoil Terminal обработано 850 тыс. тонн зерна и продуктов переработки.

«А вот, если говорить о показателях за весь 2017 год, то числа превышают 1,5 млн тонн. Эти данные позволили Risoil Terminal занять одну из лидирующих позиций в порту «Черноморск» по грузообороту зерновых», — отмечается в сообщении.

Согласно реестру ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ), ООО «СП Рисоил Терминал» является оператором причала №11 порта «Черноморск». Терминал предоставляет услуги по перевалке пищевых наливных грузов с 2001 года. Зерновой комплекс введен в эксплуатацию в марте 2016 года. На реализацию третьей и четвертой очереди терминала, которые предусматривают строительство универсального склада №2, станции выгрузки автотранспорта и двухстороннего пирса, инвестор планировал направить $70 млн.

В мае 2017 года ГП «АМПУ» и ООО «СП Рисоил Терминал» подписали меморандум о сотрудничестве, согласно которому АМПУ проведет дноуглубление подходного канала и акватории первого ковша Сухого лимана, а портовый оператор увеличит перегрузочные мощности терминала и обеспечит годовой экспортный грузопоток не менее 3 млн тонн.

Risoil S.A. основана в 2000 году в Женеве (Швейцария). Основными направлениями деятельности компании являются обеспечение логистики масла, насыпных и генеральных грузов в портах Черного моря, продажа и производство растительных масел, торговля зерновыми и масличными культурами в контейнерах, хранение и переработка агропромышленных продуктов.

Помимо ООО «СП Рисоил Терминал» в порту «Черноморск», компания владеет терминалом по перевалке растительных масел ООО «Рисоил Юг» в морском порту «Южный», ООО «Морской технический центр», ЧАО «Раздельнянский элеватор», маслопрессовым заводом ООО «Биоил Универсал Украина», маслоэкстракционным заводом «Бисер Олива» (Болгария) и другими активами.


Порты Украины

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи