В 2017 году в Польше произвели рекордный объем замороженных овощей

31.01.2018
В 2017 году Польша установила внутренний рекорд по производству замороженных овощей, общий объем которых достиг 707 тыс. тонн. Об этом говорится в отчете Центрального статистического управления Польши, пишет propozitsiya.com со ссылкой на sadyogrody.pl.
 
Последние 10 лет для Польши отличились ростом производства замороженных овощей на 54%. Причиной такого роста стало увеличение как экспорта этого продукта, так и внутреннего спроса.
 
"Усиление тенденции к потреблению здоровой пищи, а также развитие сектора HoReCa может привести к тому, что в последующие годы производство замороженных овощей в Польше только продолжит расти. Потенциал для развития рынка остается значительным благодаря широкой сырьевой базе, высокой конкурентоспособности и сравнительно большом потенциала для роста внутреннего потребления», - сказано в сообщении.
 
Напомним, что Польша является вторым по величине производителем замороженных овощей в ЕС. Второе место за Бельгией. А в ближайшем будущем, «Польша имеет все шансы стать крупнейшим производителем замороженных овощей в ЕС". Такое мнение высказали аналитики PKO BP в своем недавнем отчете.
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи