В 2017 объемы производства валовой продукции сельского хозяйства в Украине будут ниже ранее прогнозируемых на 4%
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

В 2017 объемы производства валовой продукции сельского хозяйства в Украине будут ниже ранее прогнозируемых на 4%

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт

УкрАгроКонсалт

Согласно прогнозам ученых Института аграрной экономики, уточненным с учетом неблагоприятных погодных условий, рост цен на материально-технические ресурсы, потребляемые сельским хозяйством, и дефицита средств прогнозируется незначительный спад объемов сельскохозяйственного производства в 2017 году.  Об этом сообщает Эксперт Агро со ссылкой на директора ННЦ «Институт аграрной экономики» академика НААН Юрия Лупенко.
По его словам, объемы производства валовой продукции сельского хозяйства в 2017 году составят 244,1 млрд грн, что на 4,1% меньше прошлогодних показателей.
По уточненным на начало июня т.г. прогнозам ученых, валовая продукция растениеводства уменьшится на 5,1% по сравнению с 2016 годом и составит около 175,6 млрд грн.
Валовая продукция животноводства прогнозируется на уровне 68,5 млрд грн, что на 1,6% меньше объемов 2016 года, сообщил Юрий Лупенко.
Как уточнили в институте, приведенные данные получены с применением методики краткосрочного (1-2 года) прогнозирования, разработанной творческим коллективом ННЦ «Институт аграрной экономики» под руководством академика НААН Месель-Веселяка В.Я. на основе метода адаптивного моделирования.
Апробация методики в 2011-2013 годах продемонстрировала незначительное отклонение между прогнозными и фактическими показателями, подтверждает высокую достоверность прогноза.
Производство сельскохозяйственной продукции прогнозируется в растениеводстве по результатам фактических и ожидаемых посевов сельскохозяйственных культур, а в животноводстве с учетом поголовья скота и птицы на 1 июня 2017 года.

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.