В 2017г. мировые цены на зерно останутся низкими - Olam International

13.09.2016

Olam International Ltd, один из крупнейших мировых продовольственных трейдеров, прогнозирует, что в следующем году мировые цены на зерно останутся низкими в связи с обильным мировым предложением и сокращением китайского спроса. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Bloomberg.

«В следующие шесть месяцев цены останутся низкими», - сказал генеральный директор Olam Санни Вергезе. – «Баланс по всему зерновому комплексу очень обременителен. Цены на пшеницу упали до самого низкого уровня за последние десять лет, в то время как стоимость кукурузы находится на уровне, который в последний раз видели во время мирового финансового кризиса, так как фермеры в ключевых производящих регионах, в т.ч. США и России, соберут хороший урожай».

Низкие цены на зерно выгодны потребителем и компаний-переработчиков, таких как Nestle SA и Kellogg Co, но вредны для фермеров и компаний, занятых в агробизнесе, в т.ч. для Deere & Co, крупнейшего в мире производителя тракторов и комбайнов.

Несмотря на большие запасы и хороший урожай зерна, Санни Вергезе не считает, что мир вступил в длительный период сверхнизких цен на зерно. «Это циклическое, а не структурное явление», - сказал он.



Зерно Он-Лайн