В 2018/19 сезоне Филиппины закупят на 500 тыс. тонн больше пшеницы, чем в текущем сезоне

21.03.2018

После налоговой реформы, проведенной правительством Филиппин в январе 2018г., в стране прогнозируется рост доходов населения, а также увеличение их покупательной способности, сообщает УкрАгроКонсалт

Таким образом, импорт пшеницы в 2018/19 сезоне прогнозируется на 500 тыс. тонн выше объемов текущего сезона, на уровне 5,75 млн. тонн.

Инвестиции в мощности по переработке фуражной и продовольственной пшеницы продолжат расти. Импорт пшеницы не облагается пошлиной, однако облагается НДС в размере 12% на последующие продажи в виде муки, который оплачивается при импорте пшеницы. Импортная пошлина на муку составляет 7%. Такую же ставку имеет и импорт фуражной пшеницы, однако продукты ее переработки не облагаются НДС. Исключением являются такие страны-члены НАФТА как Австралия и Новая Зеландия, для которых импорт как фуражной, так и продовольственной пшеницы не облагается импортными пошлинами.

За июль-февраль текущего сезона Украина поставила в Филиппины уже около 1,08 млн. тонн против 690 тыс. тонн по итогам 2016/17 сезона.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи