EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

В 2019 году компании из Беларуси и Украины начнут перевозки по Днепру между речпортами двух стран

person

Автор статьи:

УкрАгроКонсалт Эксклюзивное мнение

УкрАгроКонсалт

«Белорусское морское пароходство» и компания «Грейн-Трансшипмент» подписали меморандум о сотрудничестве. Об этом сайту «Порты Украины» сообщил директор компании «Грейн-Трансшипмент» Александр Григоренко.

«Осенью мы побывали международном транспортно-логистическом форуме «Белорусская транспортная неделя». Тогда у нас были предварительные переговоры с «Белорусским морским пароходством» о сотрудничестве. 17 декабря мы встретились уже в Киеве, в Министерстве инфраструктуры, и подписали соответствующие договора», — рассказал руководитель украинской компании.

Документы подписали директор ООО «Грейн-Трансшипмент» Александр Григоренко и директор ОАО «Белорусское морское пароходство» Андрей Касьянюк.

«Есть договоренность, что с началом речной навигации на реке Днепр весной следующего года мы начинаем перевозить зерновые грузы в один из речных портов в Беларусь, а «Белорусское морское пароходство» будет осуществлять доставку грузов (удобрения, лес-кругляк и другое) на наш перегрузочный комплекс «Жемчужина Днепра», который находится в городе Днепр. «Грейн-Трансшипмент» поставит на линию один баржебуксирный состав, «Белорусское морское пароходство» в свою очередь — самоходное судно «Надежда», — сообщил Григоренко.

По его словам, грузы будут доставляться в Днепр и перегружаться на суда класса река-море. Глубины до города Днепр — 2,8 метра, от него до моря — 3,65 метра.

ООО «Грейн-Трансшипмент» предоставляет полный комплекс услуг на морском и речном транспорте, включая агентирование и экспедирование, фрахтовые услуги, услуги по организации морских, речных, автомобильных и железнодорожных перевозок в сегменте генеральных, негабаритных, навалочных и других грузов. Компания оперирует десятью судами и занимается строительством собственного флота.

ОАО «Белорусское морское пароходство» работает в области транспортной логистики. Стратегическое направление деятельности компании — развитие интегрированной логистики в сфере контейнерных и мультимодальных перевозок с использованием автотранспорта, железнодорожного подвижного состава, морских судов, перегрузочных и складских мощностей.


Порты Украины

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.