В Аграрном фонде Украины достаточно зерна для обеспечения продовольственной безопасности – А.Радченко

25.02.2015

В Украине есть достаточные запасы продовольственного зерна и муки для обеспечения продовольственной безопасности. В частности, в резервах Аграрного фонда на сегодняшний день находится около 500 тыс. тонн пшеницы второго и третьего класса.

Об этом в интервью Укринформу сообщил и.о. председателя правления ПАО «Аграрный фонд» Андрей Радченко, сообщила пресс-служба Министерства агарарной политики и продовольствия Украины.

«Запасы есть, это около 500 тыс. тонн продовольственной пшеницы. Более того, мы докупаем сейчас пшеницу второго класса у сельхозпроизводителей, чтобы не было дисбаланса и была помольная партия на зерноперерабатывающих предприятиях. Поэтому нет никаких оснований для слухов, что Украина может остаться без хлеба или продовольственного зерна», - отметил А.Радченко.

И.о. председателя правления отметил, что Аграрный Фонд уже начал форвардные закупки зерна нового урожая 2015 года. «По программе форвардных закупок на 2015 год, ОАО «Аграрный Фонд» уже заключил контракты на приобретение 781 тыс. тонн зерновых, из которых 752 тыс. тонн - озимая пшеница второго и третьего класса», - сказал и.о. председателя фонда.


 
Эксперт Агро