В Алтайском крае убрали первый миллион тонн зерна

21.08.2015

В Алтайском крае уборочная кампания началась на неделю раньше прошлогодних сроков, так как зерновые культуры созрели раньше

Аграрии Алтайского края убрали первый миллион тонн зерна, сообщили в пятницу в пресс-службе регионального управления сельского хозяйства.

"Первый миллион тонн зерновых уже намолочен. Убраны 619 тыс. га пашни - это 17% от общего количества площадей. Яровая пшеница обмолочена со 123 тыс. га", - сказали в ведомстве.

Как отметили в управлении, в этом году в Алтайском крае уборочная кампания началась на неделю раньше прошлогодних сроков, так как зерновые культуры созрели раньше. Кроме того, удачно установилась теплая сухая погода, которая позволила вывести технику в поля.

Власти региона предполагают, что уборочная кампания 2015 года позволит собрать не меньше зерна, чем в среднем в прошлые годы - это порядка 4,5 млн т.

Пашня аграрного Алтайского края - самая большая в России, ее площадь 6,5 млн га. По данным Алтайкрайстата, общая посевная площадь в 2015 году составила 5,4 млн га (на 1,8% меньше, чем в 2014). Объем продукции всех сельхозпроизводителей за первое полугодие 2015 года составил 34,4 млрд руб. (рост 0,4% к аналогичному периоду прошлого года).


tass