В анексированом Крыму утвержден порядок предоставления субсидий аграриям

22.01.2015

В Крыму утвержден порядок предоставления субсидий на развитие отраслей растениеводства и животноводства. Об этом 21 января сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства Крыма.

В частности, в отрасли растениеводства предусмотрено выделение средств на приобретение элитных семян сельхозкультур, закупленных под урожай 2015 г., по ставкам за 1 тонну или 1 посевную единицу семян, на проведение комплекса агротехнологических работ, повышение плодородия и качества почв в расчете на 1 га посевной площади сельхозкультур.

В отрасли животноводства предполагается возмещение производителям части понесенных ими в 2015 г. затрат на 1 кг реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока собственного производства высшего сорта. Также планируется выделить средства на поддержку племенного животноводства, в т.ч. на содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных, кроме племенного КРС мясного направления, по ставкам на 1 условную голову и на приобретение племенного молодняка КРС молочного направления, в т.ч. по импорту по ставкам на 1 кг живого веса.

Кроме того, предусмотрен перечень документов сельхозтоваропроизводителей, необходимых для получения субсидии, сроки предоставления документов, проведения финансирования.


Cовет министров Автономной Республики Крым