В анексированом Крыму утвержден порядок предоставления субсидий аграриям

22.01.2015

В Крыму утвержден порядок предоставления субсидий на развитие отраслей растениеводства и животноводства. Об этом 21 января сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства Крыма.

В частности, в отрасли растениеводства предусмотрено выделение средств на приобретение элитных семян сельхозкультур, закупленных под урожай 2015 г., по ставкам за 1 тонну или 1 посевную единицу семян, на проведение комплекса агротехнологических работ, повышение плодородия и качества почв в расчете на 1 га посевной площади сельхозкультур.

В отрасли животноводства предполагается возмещение производителям части понесенных ими в 2015 г. затрат на 1 кг реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока собственного производства высшего сорта. Также планируется выделить средства на поддержку племенного животноводства, в т.ч. на содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных, кроме племенного КРС мясного направления, по ставкам на 1 условную голову и на приобретение племенного молодняка КРС молочного направления, в т.ч. по импорту по ставкам на 1 кг живого веса.

Кроме того, предусмотрен перечень документов сельхозтоваропроизводителей, необходимых для получения субсидии, сроки предоставления документов, проведения финансирования.


Cовет министров Автономной Республики Крым

Материалы по теме

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи