В Анголе в следующем месяце начнется реализация проекта по производству этанола и сахара

28.05.2015

В Анголе в следующем месяце начнется реализация проекта по производству этанола и сахара стоимостью $750 млн, сообщает "Блумберг".

Компания "Cia de Bioenergia de Angola Lda", которая известна как "Biocom" (одним из владельцев является бразильская строительная компания "Odebrecht SA"), планирует произвести 36 тыс. тонн сахара в этом году, начиная с июня.

По заявлению управляющего директора Карлоса Энрике Матиаса компания рассчитывает произвести 6000 кубических метров этанола в 2015 году.

Проект "Biocom" (расположен в 320 километрах к востоку от Луанды), имел первоначальный бюджете в $500 млн. Он должен был стартовать в прошлом году - планировалось произвести 40 тыс. тонн сахара и выйти на уровень производства в 260 тыс. тонн в год к 2018 году.

Ангола, второй по величине производитель нефти в Африке после Нигерии, стремиться диверсифицировать свою экономику от нефти, на долю которой приходится около 95% экспорта страны. Проект "Biocom" является частью планов по достижению самообеспечения по сахару.

Страна с населением в 24 миллиона человек импортирует 225 тыс. тонн сахара в год (по данным американского департамента сельского хозяйства). Годовое потребление сахара Анголой составляет 400 ты. тонн.

 

sugar.ru