В аннексированном Крыму будут торговать мясом по правилам Таможенного союза

04.07.2014

Симферопольские чиновники предупреждают жителей о новых правилах использования мясной продукции, выращенной в домашних условиях.

Как сообщила начальник управления ветеринарного надзора крымской столицы Надежда Бойко, с 1 мая 2014 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», утвержденный Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 года № 68.

Теперь это правило касается и аннексированного Россией Крыма.

«В соответствии с этим нормативным актом, определен порядок использования мясной продукции, полученной гражданами в домашних условиях и/или в личных подсобных хозяйствах, - рассказала Бойко. - Такая продукция предназначается исключительно для личного потребления и не допускается для выпуска в обращении на таможенной территории Таможенного союза».

Бойко добавила, что учитывая действие на территории Крыма переходного периода, данный Технический регламент вступит в законную силу на территории полуострова с 1 января следующего года.

 «На сегодняшний день мы прорабатываем вопрос создания в городе сети убойных пунктов, регистрации и сертификации согласно законодательства», - сказала чиновница.

По ее информации, уже с 1 января ветеринарные документы на мясо, полученные при подворном забое или на не сертифицированной бойне, без контроля государственной службы ветеринарной медицины выдаваться не будут.


krymr