В аннексированном Крыму отменен мораторий на продажу сельскохозяйственных земель

26.09.2016

"Окупационный госсовет Крыма" отменил мораторий на продажу и аренду земель сельхозназначения, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Законопроект разработан с целью вовлечения земель сельхозназначения в оборот и упрощения процедуры проведения аукционов по продаже и передаче в аренду сельскохозяйственным товаропроизводителям находящихся в государственной собственности земельных участков, – пояснил председатель Госсовета Владимир Константинов.

Как передает Крыминформ, "глава парламента" отметил, что в Крыму аукционы по продаже и передаче в аренду сельхозземель могли проводиться лишь по инициативе уполномоченного на это органа. С принятием нового закона инициаторами могут быть фермеры и сельхозпроизводители.

Напомним, в мае "глава" Крыма Сергей Аксенов сообщил, что в республике не используется около половины земель сельскохозяйственного назначения. Министр сельского хозяйства Андрей Григоренко объяснил эту ситуацию тем, что на полуострове накопился целый ряд очень сложных правовых коллизий, связанных с переходным периодом. При этом глава Минсельхоза заверил, что власти уже решают эту проблему.


allcrimea.net