В антикоррупционном комитете анонсировали закон о реестрах земли

10.06.2015

В Раде появится закон реестрах недвижимости, земли и авто

В Верховной Раде Украины на следующей неделе появится закон, который открывает реестры недвижимости, земли и автомобилей. Об этом заявил председатель комитета Рады по борьбе и предотвращению коррупции Егор Соболев во время брифинга на тему "Выборы в Агентство по предупреждению коррупции: халатность или фальсификация?", передает корреспондент РБК-Украина.

"Я хотел обратить внимание на следующую неделю. В продолжение этой битвы мы будем проводить через парламент закон, который отрывает реестры недвижимости земли и автомашин", - сказал Соболев.

По его словам, это позволит обществу стать нацагентством по предупреждению коррупции. "Это то, что позволит всему обществу быть национальным агентством по предупреждению коррупции - контролировать каждую декларацию", - отметил председатель.

Напомним, комитет Верховной Рады по вопросам противодействия и предотвращения коррупции признал коррупционным проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно совершенствования порядка въезда на неконтролируемую территорию и выезда c нее граждан Украины и иностранцев (лиц без гражданства).


РБК Украина