В АПК вряд ли вернут льготный режим по НДС, — советник министра

03.03.2016

В украинский АПК вряд ли вернут льготный режим налогообложения НДС. Об этом заявил советник министра аграрной политики Украины Дмитрий Растригин на круглом столе «Точки роста АПК-2016: стимулирование экспорта и переработки, механизмы государственной поддержки, финансовые ресурсы, рынок земли», организованного Hubs в Укринформе.

По его словам, по этому вопросу есть четкая позиция МВФ, связанная с тем, что в украинском АПК этот налог «больше чем на 50% надут». Максимальную выгоду от него получают крупные компании. «Таким образом, льготный режим по НДС — это не целевая поддержка», — подчеркнул он.

Относительно «Стратегии развития отрасли АПК», разработанной Министерством агропромышленности, Растригин сообщил, что этот документ позволяет уверенно говорить с инвесторами, т.к. имеет господдержку. Чиновник акцентировал, что задача министерства — придумать компенсаторы требованиям МВФ в части налогообложения. Уточняя, какой будет эта компенсации, советник министра заявил, что «льготный режим (в налогообложении АПК — ред.) не будет возвращен».


Hubs

Материалы по теме