В Аргентине надеются на скорый конец забастовки переработчиков сои

29.05.2015

Забастовка из-за заработной платы началась три недели назад в разгар сезона сбора рекордного урожая

Глава союза переработчиков сои Аргентины выразил оптимизм по поводу заключения соглашения по заработной плате и окончанию забастовки, которая негативно повлияла на главный рынок сои в Росарио.

Забастовка, организованная из-за заработной платы Федерацией работников промышленности соевого масла, которая представляет приблизительно 20% работников сферы переработки в стране, занимающей первое место в мире экспорту соевого масла, началась приблизительно три недели назад в разгар сезона сбора рекордного урожая.

Глава союза выразил уверенность, что ситуация близка к разрешению, когда направлялся в министерство труда в Буэнос-Айресе на переговоры с руководителями компаний, занимающихся соей, при посредничестве правительства.

Жесткие переговоры об увеличении заработной платы распространены в Аргентине, поскольку работники договариваются о заработной плате с учетом одних из самых высоких темпов инфляции в мире, которая составляет 35%, по частным оценкам.

Согласно союзу, он уже договорился о 36%-ном повышении заработной платы с компаниями, но правительство считает этот уровень слишком высоким.

Забастовка первоначально влияла только на небольшие порты на юге Росарио, но со вторника союз блокировал более крупные терминалы, которыми управляет Bunge Ltd и Cargill, на севере штата.


Agro2b