В АСТАРТЕ собран урожай ранних зерновых

07.08.2018

Хозяйства АСТАРТЫ завершили уборку ранних зерновых культур, намолотив более 250 тыс. тонн урожая, в том числе 242 тыс .тонн пшеницы. В Полтавской области зерно нового урожая приняли элеваторы, которые компания открыла в начале июля: Лутовиновский, Яреськовский и Скороходовский.

В этом году темпы уборочной кампании сдерживала дождливая погода. Тем не менее, компания использовала все возможности для организации оперативного сбора урожая, чтобы минимизировать риски снижения качества зерна из-за повышенной влажности, и досушивала зерно на элеваторах.

Несмотря на успешную перезимовку, средняя урожайность пшеницы оказалась ниже прогнозов компании: 5,3 т/га в агрофирмах Западных областей и 4,5 т/га на Востоке. Причиной этому стали стрессовые погодные условия в период весенней вегетации, особенно в Полтавской области: затяжной холод и отсутствие осадков в мае-начале июня.

В то же время, поздние культуры развиваются оптимально. «Это фактически закономерность: если с уборкой пшеницы возникают трудности из-за дождей, то для урожая поздних культур это позитивный сигнал. Большинство наших полей под свеклой, кукурузой, подсолнечником и соей сегодня находятся в отличном состоянии», - прокомментировал операционный директор АСТАРТЫ Желько Эрцег.


УкрАгроКонсалт, по данным пресс-релиза компании
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи