В Атлантике усиливается конкуренция за зерновые

21.03.2016

Спотовые ставки фрахта для транспортировки зерновых и соевых бобов на основных маршрутах на прошедшей неделе несколько повысились. При этом значительный приток флота в бассейн Южной Атлантики к берегам Аргентины и Бразилии не дает оснований для дальнейшего укрепления фрахтовых котировок.

Так, по информации брокеров, предложение зерновых с отгрузкой в марте из Южной Америки несколько сократилось. Предложения по отгрузке в апреле активные, однако избыточное количество свободного тоннажа только усиливает конкуренцию между судовладельцами и приводит к понижающей коррекции стоимости фрахта. В таких условиях некоторые грузоотправители и фрахтователи заняли выжидательную позицию в надежде на дальнейшее снижение котировок.

В северной Атлантике также отмечается снижение предложения грузов к перевозке, что обусловлено усилением конкуренции между зерновыми из США и Европы, включая Черноморский регион.

Другие новости логистики и фрахтового рынка читайте в еженедельных изданиях "Итоги недели", а также в разделе "Он-лайн доступ на сайт" от УкрАгроКонсалт.  
 

УкрАгроКонсалт