В Австралии ливни повредили урожай сахарного тростника и кое-где вызвали остановку производства сахара

07.09.2016

Сбор урожая сахарного тростника и его переработка в Австралии восстанавливаются полным ходом, после продолжительных ливней, сообщает ABC.net, передает "Укрцукор" . Аграрии надеются, что ливни повредили только одному региону.

Около 900 мм осадков, выпавших за три месяца, парализовали сбор урожая сахарного тростника в регионе Тулли (штат Квинсленд). В остальном штате большинство урожая тростника также имела аналогичные проблемы.

В Тулли отложили уборку урожая, в то время как другие регионы, по всей видимости, закончат сбор к рождеству. При этом некоторые регионы прогнозировали ранее большой урожай.

Заводы компании Wilmar в Бундаберге и Плейн-Крик остановили все производство на четыре недели из-за ливней. Сахарные заводы в Прозерпайне и Герберте останавливали производство на три недели. Три сахарных завода Mackay Sugar отчитались об 1,9 млн. т испорченного урожая - не более 60% от общего объема всего урожая, который будет собран. Влажная погода разрушила ожидаемые прогнозы сбора 5,6 млн. т до середины декабря.

Возвращение солнечного света принесло долгожданное облегчение для производителей тростника и сахаропроизводителей с далекого севера. Сахарные заводы от Ингама до Тейблленда пытаются наверстать упущенное время.

Заводы MSF Sugar потеряли  - в Малгрейве более чем 40% испорченного урожая, в Южном Джонстоне - более 30%.

В южных регионах влажная погода также помешала урожаю, но рисков остановки производства нет, а кое-где ожидают выполнения намеченных планов. Так в Мэриборо планируется собрать 100% урожая - 800 тыс. т, однако начало сбора отложено примерно на неделю.


Укрцукор