В Австралии постригли чудовищно заросшую овцу, насилу передвигающуюся под тяжестью шерсти

03.09.2015

В Австралии с чудовищно заросшей овцы-мериноса, которая с трудом ередвигалась под тяжестью шерсти, состригли 40 кг.

В частности, чемпион Австралии по стрижке овец Иэн Элкин поставил таким образом новый мировой рекорд, ведь шерсти хватит на производство 30 свитеров. По требованию защитников прав животных овцу на время операции поместили под наркоз. Элкину потребовалось 45 минут на то, чтобы освободить животное от 47-сантиметрового слоя шерсти.

Освободившись, от шерсти овца сбросила половину своего веса.

При этом, австралиец, набивший руку на стрижке овец утверждает, что судя по количеству шерсти, овцу стригли впервые в ее жизни, а возраст животного он оценил в пять-шесть лет. По мнению Элкина, без вмешательства со стороны людей овца погибла бы в течение нескольких недель.

Того же мнения придерживались и сотрудники общества защиты животных, которые сначала хотели постричь овцу самостоятельно, но затем все же обратились к специалисту.

epa04910002 A handout picture made available by the Australian Royal Society for the Prevention of Cruelty to Animals (RSPCA) on 03 September 2015 shows Chris the sheep, the woolly Canberra sheep which went walkabout for years, after it was shorn in Canberra, Australia, 03 September 2015. Fleece from the sheep - whose life was potentially in danger because of the overgrowth - weighed in at more than 40kg. EPA/RSPCA EPA/RSPCA AUSTRALIA AND NEW ZEALAND OUT HANDOUT EDITORIAL USE ONLY HANDOUT EDITORIAL USE ONLY

Крис после стрижки. Фото: ЕРА

Овцу обнаружили неподалеку от Канберры, специалисты считают, что она сбежала с фермы и несколько лет назад и скрывалась от людей. На момент обнаружения овца заросла настолько, что с трудом могла ходить.

Предыдущий рекорд по количеству шерсти принадлежал новозеландской овце, которую прозвали Шреком. За шесть лет, прожитых в бегах, Шрек отрастил 27 килограммов шерсти.

 

ВВС