В Австралии прогнозируют усиление засухи, урожай пшеницы под угрозой

31.07.2015

Производители зерна сталкиваются с высоким риском сокращения урожая пшеницы

Сельскохозяйственный сектор Австралии может ожидать дожди выше среднего уровня в западной части страны в течение следующих трех месяцев, в то время как некоторые юго-восточные регионы не получат необходимых осадков, согласно национальному Бюро Метеорологии.

Прогноз отражает намного более теплую, чем средний показатель, температуру поверхностных вод в Индийском океане и погодный феномен Эль-Ниньо в Тихом океане.

Эль-Ниньо обычно приносит жаркую сухую погоду в большую часть австралийского восточного побережья. Такие условия неблагоприятны для производства пшеницы.

Производители зерна сталкиваются с высоким риском сокращения урожая пшеницы этой зимой вследствие Эль-Ниньо, согласно ученым из Queensland Alliance for Agriculture and Food Innovation.

Климатические модели в июле показывают, что вероятное влияние Эль-Ниньо на озимый урожай в этом сезоне может быть очень значительным.

Производители пшеницы по всей Австралии сталкиваются с высоким риском низкой урожайности озимых зерновых культур в 2015 году, но степень последствий будет разной в зависимости от региона.

 

Agro2b