В Австралии сохраняются сухие погодные условия

22.10.2015

Вслед за недавним снижением аналитиками Abares прогноза урожая австралийской пшеницы в текущем сезоне с 25,28 млн. тонн до 24 млн. тонн, другие местные агентства, в свою очередь, также сократили оценки перспектив валового сбора пшеницы в стране.

На данный момент оценки аналитических агентств Австралии варьируются в диапазоне 23-25 млн. тонн. Учитывая негативный погодный фактор сухих погодных условий в преддверии уборочной кампании, прогноз ABARES все же остается выше уровня прошлого сезона, в котором было собрано 23,67 млн. тонн пшеницы.
Самые оптимистичные данные опубликовало МСХ США в своем октябрьском прогнозно-балансном отчете, повысив перспективы урожая пшеницы в Австралии до 27 млн. тонн (+1 млн. тонн к сентябрьскому прогнозу).

Метеорологи Австралии сообщают, что долгожданные дожди, ожидаемые в ближайшее время, пройдут только в южных частях основных зернопроизводящих регионов Австралии и не окажут необходимого благотворного влияния на посевы пшеницы. Температура воздуха будет, по-прежнему, оставаться выше нормы для данного периода.
 

 

 

УкрАгроКонсалт