В Австралии выставлено на продажу крупнейшее в мире скотоводческое ранчо

04.08.2015

Крупнейшее землевладение в Австралии сменит владельца в ближайшие месяцы. На продажу, помимо земли, выставлено также крупнейшее в мире скотоводческое ранчо  Anna Creek Station.В Австралии выставлено на продажу крупнейшее в мире скотоводческое ранчо

Нынешний владелец, компания S/Kidman & Co. ,выставил на продажу 11 млн. га земель, а также ряд предщприятий в Западной Австралии, Квинсленде и на Северной Территории. Земля принадлежала потомкам знаменитого в Австралии «скотного короля» сэра Сидни Кижмана в течении пяти поколений, с 1899 года.

В настоящее время на ранчо, которое своими размерами превышает территорию о-ва Ирландия, проживает около 150 человек: все они работники ранчо.  Около 60 человек нынешних наследников, которые владеют 98% акций компании, продают все 10 скотоводческих хозяйств, расположенных на территории ранчо, а это порядка 185 000 голов крупного рогатого скота. На продажу также выставлен относящийся к ранчо конезавод.

По некоторым данным, главными претендентами на покупку ранчо станут австралийские покупатели, но интерес к сделке уже проявили инвесторы из Китая, Великобритании, США, Канады, Южной Америки, Индонезии и Швейцарии.